Gemeinsames Treffen von Frauen Union und Senioren Union

Gemeinsame Presseerklärung der Frauen Union und der Seniorenunion der CDU M-V

Schwerin, im November 2016 Die Landesvorsitzende der Frauen Union der CDU M-V; Frau Karina Jens, war zu Gast beim Landesvorstand der Senioren Union der CDU M-V. Sie folgte damit einer Einladung der Landesvorsitzenden der Senioren Union, Frau Helga Karp.

In konstruktiver Gesprächsrunde wurde die Situation der CDU M-V nach den Landtagswahlen erörtert. Die Anwesenden verwiesen auf die besondere Bedeutung der Vereinigungen für die Partei und planen für die Zukunft einen engen thematischen Austausch sowie eine gemeinsame Vorgehensweise bei der Durchsetzung von Interessen der Bürger und Bürgerinnen des Landes M-V.

Gemeinsame thematische Schwerpunkte ergeben sich vor allem mit Blick auf die Sozial,- Bildungs - Sicherheits - und Familienpolitik sowie bei der Überwindung von infrastrukturellen Problemen in der Fläche und im ländlichen Raum. Ebenso war die Neuaufstellung der CDU M-V mit dem geplanten Landesparteitag im Frühjahr 2017 Gegenstand der Erörterung. Die Landesvorsitzenden, Jens und Karp, waren sich darüber einig, dass die Erfahrungen und Vorschläge der Vereinigungen künftig einen größeren Raum in der politischen Arbeit der CDU einnehmen müssen. „ Wir erwarten insoweit auch sichtbare Zeichen der Einbeziehung“ so die Vorsitzende der Frauen Union. Die CDU M-V muss ihrer Rolle als starker Ansprechpartner für die Bevölkerung in M-V wieder gerecht werden und diese mehr als bisher für alle Bevölkerungsgruppen betonen.